Как бросить пить раз и навсегда

Алкогольная зависимость

Обработка пролежней

Содержание:

Симптомы и лечение алкогольной интоксикации

Чрезмерное употребление спиртных напитков приводит к серьезному отравлению организма, которое называется алкогольной интоксикацией. Такое состояние обычно сопровождается тошнотой, учащенным сердцебиением, сильной болью в голове и многими другими неприятными симптомами, приносящими человеку дискомфорт, а организму — огромный вред.

Большое количество выпитого алкоголя пагубно сказывается на всем организме. Внутренние органы уже не способны работать как прежде, ведь на них действуют ядовитые вещества, выделяемые этанолом. Системы организма, органы работают с удвоенной силой, стараясь избавиться от вредных и чужеродных веществ. Это приводит к их преждевременному износу, из-за чего со временем обостряются хронические заболевания, ухудшается работа печени, появляется гипертония.

Алкогольное отравление сопровождается определенной симптоматикой. Организм дает так называемые «сигналы», которые проявляются в ухудшении общего самочувствия. Начальная стадия алкогольной интоксикации выражается в изменении психоэмоционального состояния. Человек становится раскрепощенным, коммуникабельным, ведет себя раскованно и прибывает в хорошем настроении. Вместе с этим рассеивается внимание и снижается скорость реакции, а мышление становится непоследовательным и поверхностным. На следующей стадии речь становится затрудненной, а движения неуверенными. Кожа лица зачастую начинает краснеть, может появиться головокружение в сопровождении с головной болью. Последняя, третья стадия приводит к нарушению речи и координации движений. Заметно сужаются зрачки, появляется испарина и тремор. Нередки случаи потери сознания и даже алкогольной комы.

Алкогольная интоксикация крайне опасно сказывается на функционировании всех систем организма и требует незамедлительного лечения на любой стадии. Обратитесь к специалистам «Парамедик Хэлп» за профессиональной медицинской помощью и избавления от алкогольного абстинентного синдрома.

Лечение похмелья

Употребление большого количества спиртного, как вы уже знаете, приводит к алкогольной интоксикации. Как правило, на следующее утро после «хороших посиделок» наступает похмелье. Сильная головная боль, слабость, тошнота и отеки доставляют немало мучений. Нарушение обменных процессов приводит к расстройству нервной системы, проблеме распределения жидкости, сбою в работе ЖКТ и ухудшению качества сна. Состояние похмелья может способствовать обострению хронических заболеваний, а это уже серьезная угроза здоровью и жизни.

Лечение похмелья возможно только при детоксикации организма. Современные медицинские способы лечения похмелья проводятся при помощи инфузионной терапии, т.е. капельницами. Обычно пациентам ставят до трех капельниц с определенными растворами, в которые входят:

  • препарат для выведения токсичных продуктов распада алкоголя
  • комплекс витаминов для восстановления и питания организма
  • препараты для восстановления функций внутренних органов и мозга
  • раствор для устранения болезненного влечения к алкоголю

Специалисты «Парамедик Хэлп» подбирают комплекс препаратов индивидуально в зависимости от состояния пациента, его текущих заболеваний и возможных противопоказаний. Врачи комфортно и безболезненно снимут похмелье и помогут восстановить здоровое самочувствие даже после бурного застолья.

Вывод из запоя

Помимо алкогольной интоксикации и похмелья человек может столкнуться с острой алкогольной зависимостью — запоем. Запой сопровождается тяжелым состоянием, когда невозможно контролировать количество употребляемого спиртного. Обычно такие люди выпивают ежедневно в течение длительного времени, вплоть до нескольких недель подряд.

При чрезмерном употреблении большого количества спиртного происходит постепенное разрушение всего организма. Страдает все: внутренние органы, нервная система, ЖКТ и репродуктивная функция. Справиться с болезненной симптоматикой и вернуть здоровое самочувствие можно лишь медикаментозно.

Вывод из запоя проводится комплексно, включая в себя интоксикацию организма и психокоррекцию. Перед началом лечения происходит тщательное обследование пациента, сбор анамнеза, выявление противопоказаний, выбор фармакологической схемы, подбор и постановка капельниц. Важным этапом лечения является проведение психологических процедур. Как правило, психологическая поддержка позволяет мотивировать пациента на отказ от употребления алкоголя и добиться полного выздоровления.

Из всего этого следует вывод, что бросить пить можно только при комплексном медицинском подходе в который входит лечение алкогольной интоксикации, похмелья и вывод из запоя. Профессионалы «Парамедик Хэлп» помогут справиться с этим недугом быстро и эффективно. Оставьте заявку на интересующую услугу, и наши специалисты свяжутся с вами в кратчайшие сроки.

Отправить заявку

    Рекомендуем почитать:

    Гирудотерапия22.03.2022
    Что такое гирудотерапия. Польза и вред
    Замена катетеров28.05.2021
    Постановка, замена и уход за мочевым катетером
    Капельницы Глутатион07.11.2021
    Капельница Глутатион
    Виды капельниц16.05.2021
    Польза и вред от капельниц