Медицинская помощь при коронавирусной инфекции COVID-19

COVID19

Содержание:

Что нужно знать о коронавирусной инфекции COVID-19

Коронавирусная инфекция COVID-19 может коснуться каждого вне зависимости от пола и возраста. Влияние коронавируса на органы и системы пациентов проявляется по-разному. Как правило, вирус находит «слабые места» у каждого конкретного человека. Из-за этого у большинства пациентов обостряются хронические заболевания, что в совокупности с самим коронавирусом наносит серьезный удар по организму.

Многие считают, что коронавирус поражает преимущественно дыхательную систему, однако это не совсем так. В большей опасности находятся сосуды и сердце. Из-за влияния вируса на клетки миокарда нарушается кровоснабжение и свертываемость крови, поэтому главной проблемой становится повышенное артериальное давление. В этом случае организму требуется дополнительная медицинская помощь, чтобы восстановить нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы.

Для восстановления организма при коронавирусной инфекции применяется комплексная терапия, которая включает в себя: нормализацию режима сна, сбалансированное питание, умеренные физические нагрузки, медикаментозное лечение по назначению врача и другое. Важно понимать, что заболевшим или переболевшим коронавирусной инфекцией необходимо своевременно реагировать на любые изменения в организме, и если есть отклонения, обращаться к врачу.

Медицинская помощь при коронавирусной инфекции COVID-19

Заболевание коронавирусной инфекцией требует соблюдение домашнего карантина. Это необходимо для того, чтобы исключить вероятность заражения коронавирусом окружающих. Во время соблюдения режима самоизоляции каждому могут потребоваться те или иные процедуры, которые ранее пациенты получали в медицинских учреждениях. Даже в такой ситуации можно получить квалифицированную медицинскую помощь, путем вызова врача на дом.

Медицинская помощь на дому при коронавирусе направлена как на облегчение общего состояния путем постановки капельниц со специальными растворами, так и на оказание сопутствующих услуг. К таким медицинским услугам относятся:

  • внутривенные инъекции препаратами с ярко-выраженным лечебным действием
  • внутримышечные инъекции с введением антибиотиков, витаминов, спазмолитиков
  • подкожные инъекции, благодаря которым лекарство проникает в кровоток, не попадая в пищеварительную систему
  • витаминные и поливитаминные капельницы
  • детоксикационные (очищающие) капельницы, при интоксикации организма препаратами или вирусами
  • перевязки любой сложности
  • постановка клизм и многое другое

Если срочно требуются медицинские услуги на дому, обращайтесь в «Парамедик Хэлп». Наши специалисты оказывают широкий спектр услуг пациентам, находящимся на домашнем карантине. Все процедуры проводятся с соблюдением санитарно-гигиенических норм и максимальным комфортом для пациента.

Восстановление после коронавирусной инфекции COVID-19

Пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию, еще более полугода сопровождает так называемый «постковидный синдром». Это касается тех, кто переболел коронавирусом в средней и тяжелых формах, и тех, кого вирус коснулся бессимптомно. Как правило, к последствиям коронавируса относятся:

  • одышка даже при минимальных нагрузках, которая может сопровождаться болью или чувством стеснения в груди, а также повышенным сердцебиением
  • быстрая утомляемость и слабость, нарушение сна
  • периодические головокружения и головная боль
  • ломота и боль в мышцах, суставах
  • нарушение пищеварения и аппетита
  • резкая потеря веса
  • частая смена настроения, чувство беспокойства и страха, депрессия

При обнаружении одного или нескольких симптомов «постковидного синдрома» рекомендуется комплексная терапия, которая поможет организму быстрее восстановиться и избежать серьезных осложнений. Одним из наиболее эффективных способов восстановления после ковида является витаминная инфузионная терапия. Капельница с витаминными растворами устанавливается внутривенно, что позволяет быстро доставить необходимые микронутриенты в организм. Эффект заметен уже после первой процедуры: чувствуется прилив сил и бодрости, стабилизируется психоэмоциональное состояние.

Если требуется медицинская помощь на дому при коронавирусной инфекции COVID-19 или необходимо восстановиться после заболевания, обращайтесь в «Парамедик Хэлп». Отправьте заявку на интересующую услугу и наши специалисты свяжутся с вами в кратчайшие сроки.

    Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Навигация по сайту

    Наши услуги:

    Перевязки любой сложности 25.03.2021 Перевязка на дому
    Лучение алкогольной зависимости Снятие алкогольной интоксикации на дому
    специалисты Вызов врача на дом
    Вызов медсестры на дом Вызов медсестры на дом

    Рекомендуем почитать:

    14.11.2022
    Как делать клизму ребенку
    как избавится от похмелья27.09.2022
    Как избавиться от похмелья
    Снятие швов03.06.2021
    Снятие послеоперационных швов и скоб
    Гирудотерапия22.03.2022
    Что такое гирудотерапия. Польза и вред